Die Zwetschken reifen schön langsam im Garten dahin. Da ich vor kurzem eine perfekte Schulung in punkto Erdäpfelteig bekommen habe, gibt es in ein paar Wochen
"Norberts Zwetschkenknödel" 😋
Erdäpfel, Gries, Mehl, Butter, Salz und Ei und fertig ist der Teig in dem ich sanft die Zwetschken hülle.
Dann noch die reizvoll geformten Bällchen in einer riesigen Menge buttrig fetter Brösel gewälzt und mit Staubzucker versüßt - fertig ist die köstliche Speise.
P.S. Ich geb´ Bescheid wann das "Ereignis" stattfindet.
Bis dahin öfter die triefenden Mundwinkel abtrocknen 😉
Enthält Allergene: A, C, G
Diese Speise enthält pro 100g:
Brennwert 9,23 KJ 219 kcal
Fett 6,1g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 33,1g
davon Zucker 9,2g
Eiweiß 6,5g
Salz 0,5g
Broteinheiten 2,8
nomnom ;)